Четверг, 25 апреля 2024

Происшествия

Работодатели стали реже оформлять сотрудников как самозанятых

Такую схему недобросовестные предприниматели часто использовали на этапе внедрения налога на профессиональный доход. Сейчас число компаний, которые таким образом уходят от уплаты налогов и взносов, не превышает 1%.

Федеральная налоговая служба (ФНС) стала реже сталкиваться с подменой работодателями трудовых отношений сотрудничеством с самозанятыми. Ведомство поделилось этим с Forbes.

У самозанятых граждан по определению не может быть постоянного работодателя. Но компании могут маскировать своих сотрудников и заключать с ними договоры гражданско-правового характера. Это позволяет не платить за работника НДФЛ (13-15%) и страховые взносы (30% на общем режиме), а еще занижать налог на прибыль. Самозанятый в таком случае сам перечисляет в бюджет 6% дохода от услуг компании, что и составляет налог на профессиональный доход (НПД).

Практика Бизнес стал чаще переходить на самозанятость

В 2020 году, когда НПД начали применять по всей стране, доля компаний, использующих такую схему оформления сотрудников, составляла 3,6%. Сейчас их число снизилось до 0,7% от всех предприятий, которые сотрудничают с самозанятыми. ФНС напомнила компаниям, что они не вправе работать с плательщиками НПД, которые менее двух лет назад были их штатными сотрудниками или фактически работают в данный момент, и предупредила, что выявляет незаконные схемы с помощью системы «Мобильное автоматизированное рабочее место».

Механизм анализирует около 20 параметров, в том числе сумму пробитых чеков, периодичность выплат работнику и их объем, постоянство работы самозанятого с одним и тем же заказчиком, связь его нынешних работодателей с бывшими. Это помогает ФНС найти компании в «группе риска» и может дать повод для проведения налоговой проверки. Признаки незаконной схемы ФНС определила в письме нижестоящим инспекциям в апреле 2022 года.

pravo.ru