Четверг, 25 апреля 2024

Происшествия

Бизнесмен получил условный срок по делу о нарушении госконтракта

Дело о злоупотреблении полномочиями связано с реконструкцией музеев в Тверской области.

Басманный районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу экс-руководителя и заместителя руководителя ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Ильи Алымчева и Игоря Макарова, а также гендиректора АО ИСК «Орегон» Романа Корнилова.

В зависимости от роли и степени участия в преступлении их осудили по статьям о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) и пособничестве в нем (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК). Приговор пока не вступил в силу, передает пресс-служба московской прокуратуры.

Следствие установило, что в 2017 году Алымчев и Макаров при пособничестве директора строительной компании Корнилова в рамках заключенных госконтрактов приняли и оплатили работы по реконструкции зданий музеев в Тверской области. Работы на сумму более 37,2 млн руб. при этом не были выполнены.

Процесс Кассация подтвердила приговор следователю за подделку доказательства

С учетом позиции прокуратуры райсуд приговорил Алымчева к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Макаров получил 2,5 года условно с трехгодичным испытательным сроком. Еще Алымчеву и Макарову запретили занимать управленческие должности на госслужбе в течение двух лет. Корнилова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

pravo.ru