Понедельник, 4 марта 2024

Происшествия

США расширили санкции против РФ

Под ограничения в этот раз подпали один россиянин, три самолета, полигон и военно-исследовательский комплекс.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США обновило санкционный перечень. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В санкционный список включили генерального директора государственной авиакомпании «224 летный отряд» Владимира Михейчика. Еще США ввели ограничения против полигона Ашулук в Астраханской области, военно-исследовательского комплекса Владимировка и трех самолетов: Ил-76МД, Ан-124 и Ил-76. Также расширены американские санкции против эстонского криптобанка Chatex, который еще с 2021 года находится под ограничениями.

Практика Felony murder: как наказывают за чужие преступления в США

Предыдущее расширение санкционного списка произошло в декабре 2023-го. Тогда Минфин США ввел санкции против 200 компаний и 23 человек. Под ограничения подпали «Экспобанк», «Киевская площадь», бизнесмены Иван Таврин и Владислав Свиблов, Kismet Capital Group Таврина, Highland Gold Свиблова, Fortiana Holdings Limited и другие. Санкции ввели в отношении не только российских компаний, но и фирм из Китая, Турции, ОАЭ, Великобритании и с Мальдивских островов.

В конце ноября прошлого года ограничительные меры США затронули 20 компаний и три нефтяные танкера. Все компании (Kazan Shipping, Progress Shipping и Gallion Navigation), владеющие суднами, базируются в ОАЭ. Вашингтон заподозрил их в транспортировке российской нефти выше установленного западными странами потолка цен ($60 за баррель).

Американские санкции предусматривают блокировку активов и запрет на сделки с резидентами.

pravo.ru