Понедельник, 4 марта 2024

Происшествия

Прокуратура запросила шесть лет колонии для бизнес-тренера

Учредителя «Академии частного инвестора» обвиняют в пяти эпизодах мошенничества.

Гособвинение потребовало приговорить к шести годам колонии бизнес-тренера, учредителя «Академии частного инвестора» Андрея Ховратова, передает «Коммерсант». Уголовное дело о пяти эпизодах мошенничества рассматривает Пресненский райсуд Москвы.

В этом сюжете

  • В отношении блогера Елены Блиновской возбудили уголовное дело 27 апреля, 10:00

Выступая в прениях, гособвинитель сказал, что считает вину Ховратова в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК полностью доказанной.

Защита фигуранта, в свою очередь, настаивала на оправдательном приговоре. По мнению адвокатов, эпизоды, которые вменяют Ховратову, относятся к гражданско-правовой сфере. Защитники также обращали внимание на то, что подсудимый полностью возместил ущерб потерпевшим - более 120 000 руб. 

Следственное управление УВД по Центральному округу Москвы возбудило дело в отношение Ховратова в феврале 2022 года. В следующем месяце бизнес-тренера отправили под арест.

В «Академии частного инвестора», учрежденной Ховратовым, преподавали основы инвестиционной деятельности. В качестве одной из своих целей создатели АЧИ называли формирование класса многопрофильных инвест-консультантов.

pravo.ru