Понедельник, 4 марта 2024

Происшествия

Прокуратура Московской области согласовала только 30% проверок бизнеса

Ведомство помогло предпринимателям вернуть 1,46 млрд руб. задолженности по муниципальным контрактам.

Прокурор Московской области Сергей Забатурин провел выездной прием предпринимателей в Королеве. Об этом сообщила прес-служба ведомства в своём телеграм-канале.

В мероприятии также приняли участие прокурор города Королева Дмитрий Шелудяков, глава городского округа Игорь Трифонов, президент Союза «Торгово-промышленной палаты г. Королева» Людмила Козлова, представители органов государственной власти и предпринимательского сообщества.

Забатурин отметил, что в 2023 году ведомство отказало органам контроля в согласовании проверок в отношении компаний и индивидуальных предпринимателей практически в 2000 случаях, что составляет 71% от общего количества поступивших заявлений. В плане на 2024 год органы прокуратуры отклонили 5000 мероприятий из предложенных 7000.

Также прокурор Московской области поделился успехами надзорного ведомства по погашению задолженности по муниципальным контрактам перед бизнесменами. Прокуратура помогла вернуть предпринимателям 1,46 млрд руб. 

По итогам приема Забатурин принял жалобы от присутствующих бизнесменов и поручил организовать их рассмотрение и принять меры в случае выявления нарушений. 

Забатурин отметил, что основными принципами органов прокуратуры являются недопустимость необоснованного вмешательства в работу бизнеса со стороны контролирующих и правоохранительных органов, неукоснительное соблюдение прав и законных интересов предпринимателей, в том числе на получение гарантированных государством мер поддержки. 

pravo.ru