Воскресенье, 21 апреля 2024

Происшествия

Кассация согласилась с арестом активов экс-топов «Интерпромбанка»

Сумма арестованного имущества составила 12,4 млрд руб

Арбитражный суд Московского округа 14 февраля поддержал решение нижестоящей инстанции об аресте имущества бывших председателей правления «Интерпромбанк» Павла Шмарова, Василия Зипухо и врио председателя правления Марии Кадулиной. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, которое обратилось с соответствующим заявлением в суд. Сумма арестованного имущества составила 12,4 млрд руб.

В этом сюжете

  • АСВ просит привлечь к субсидиарке руководство «Интерпромбанка» 9 июня, 18:26

В августе 2021 года АСГМ удовлетворил иск Центробанка и признал «Интерпромбанк» банкротом(дело № А40-127548/2021). В апреле 2021 года ЦБ отозвал лицензию у кредитной компании, которая занимала 151-е место в банковской системе. По данным регулятора, «Интерпромбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также совершал сделки с непрофильными активами. Это делалось, чтобы искусственно улучшить показатели и скрыть реальное финансовое положение. 

В 2018 году по факту хищения имущества банка возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). В 2021 году Центробанк установил факт фальсификации финансовых документов учета и отчетности финорганизации. По результатам проверки следователи возбудили еще одно уголовное дело по ст. 172.1 УК («Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации»). Предварительное следствие по ним пока не окончено.

pravo.ru