Воскресенье, 21 апреля 2024

Происшествия

Адвокаты Tesla просят $5,6 млрд за юруслуги по отмене выплат для Маска

Юристы считают, что заслужили такую сумму из-за длительности судебного разбирательства.

Associated press сообщает, что юристы, представляющие интересы акционеров Tesla (США) в споре с Илоном Маском, требуют за юридические услуги $5,6 млрд (примерно 511 млрд руб.)

В январе стало известно, что Канцелярский суд Делавэра вынес решение о признании недействительным решение совета директоров Tesla от 2018 года о предоставлении ее главному исполнительному директору Илону Маску рекордных выплат для на сумму до $55,8 млрд. Теперь адвокаты заявили о своем праве на вознаграждение. Юристы аргументируют свои требования помимо суммы оспоренной сделки также длительностью судебного разбирательства: оно длилось в течение пяти лет. Также адвокаты просят возместить им издержки на $1,1 млн.

Илон Макс также судится с OpenAI, руководителей которого обвиняет в недобросовестном ведении бизнеса и нарушении условий договора о создании фирмы, а также с комиссией по ценным бумагам и биржам США. Ведомство в судебном порядке добивается от бизнесмена дачи показаний по поводу покупки соцсети Twitter в 2022 году. 

pravo.ru