Воскресенье, 21 апреля 2024

Происшествия

В Дагестане потерпевший по уголовному делу застрелил адвоката

Убит также подсудимый — виновник аварии, в которой погиб сын стрелявшего. СКР возбудил уголовное дело по статье об убийстве общеопасным способом по мотивам кровной мести.

15 марта возле Ногайского районного суда Дагестана застрелили адвоката Сергея Осипова. Как сообщили в Адвокатской палате Дагестана, в членах которой состоял убитый, Осипов был защитником подсудимого по уголовному делу о нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК).

Авария произошла в мае 2023 года в селе Терекли-Мектеб. Ее виновник — 21-летний водитель «Мазды-6» по имени Владимир — сбил четырнадцатилетнего подростка на мопеде. Тот погиб на месте. 15 марта райсуд приговорил виновника аварии к полутора годам ограничения свободы, уточняет телеграм-канал «112» детали произошедшего.

Сразу же после заседания потерпевший по делу — отец умершего подростка — застрелил на выходе из суда и осужденного, и адвоката. Причиной убийства стал слишком мягкий, как считает потерпевший, приговор виновнику смерти его сына. Оба мужчины погибли на месте. По данным прокуратуры Дагестана, потерпевшие скончались уже в больнице. По данным ведомства, от стрельбы пострадал еще один человек, но его личность не уточняется.

Стрелка задержали и допрашивают. Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статьям об убийстве двух или более человек общеопасным способом и по мотиву кровной мести (п. «а» , «е», «е.1» ч. 2 ст. 105 УК) и о незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК). Дело находится на контроле у республиканской прокуратуры.

pravo.ru