Воскресенье, 21 апреля 2024

Происшествия

Globaltrans завершила «переезд» в Абу-Даби

Компания пообещала сохранить листинг на биржах в Москве и Лондоне.

В пятницу Globaltrans объявила о завершении редомициляции с Кипра в Абу-Даби. Компания сообщила, что обновленный устав и новый состав совета директоров, одобренные на внеочередном общем собрании акционеров 16 августа 2023 года, вступили в силу. После редомициляции учет акций будет проходить в электронном виде в соответствии с требованиями Abu Dhabi Global Market. Globaltrans сохранит свою депозитарную программу и листинг на биржах Москвы и Лондона.

В этом сюжете

  • Редомициляция: как отчитаться о переезде в России 15 февраля, 10:23

Акции компании подскочили на новости о «переезде». В 15:10 мск расписки Globaltrans на Московской бирже подорожали до 696,1 руб. К 17:40 цена опустилась до 677,15 руб.

Globaltrans основали в 2004 году. Организация специализируется на грузовых железнодорожных перевозках на территории стран СНГ. На конец 2022 года имела более 66 000 единиц подвижного состава и более 500 промышленных клиентов. 

РБК со ссылкой на инвестиционного аналитика «Альфа-инвестиций» Алексея Дмитриева сообщил, что смена регистрации позволит Globaltrans платить дивиденды. «Из-за двухлетней паузы в выплатах компания накопила дивидендный потенциал», — говорил он.

В «БКС Мир Инвестиций» считают, что «переезд» может приблизить компанию к этому шагу. «В целом рынок может воспринять это положительно, однако, в реальности пока мы не ждем каких-то изменений», — сказали РБК в брокерской компании.

pravo.ru