Воскресенье, 21 апреля 2024

Происшествия

ВККС досрочно лишила полномочий зампреда 3-го ААС

Такое суровое наказание он получил за то, что прогуливал работу и по-хамски общался с коллегами, используя нецензурные выражения.

На заседание ВККС сам нарушитель, Дмитрий Шелег, не пришел. Председатель этого суда Евгений Кузин подробнее рассказал о конфликтной ситуации, сложившейся у них на работе.  

Оказалось, что у Шелега за прошлый год накопилось две сотни нарушений трудовой дисциплины: он мог по несколько часов не находиться на рабочем месте, а порой вовсе не приходил на работу, улетая в другие города. Кроме того, судья позволял себе грубо общаться с коллегами, нецензурно выражаясь в их адрес. Одна из сотрудниц аппарата даже уволилась из-за угроз Шелега, подчеркнул Кузин. С учетом такого «букета» нарушений, зампреда 3-го ААС досрочно лишили судейских полномочий.

Судьи ВККС одобрила уголовку и приняла отставку девяти судей

Андрея Дурановского погубила «московская» судебная нагрузка. В позапрошлом году его назначили судьей 9-го ААС, а до этого он пять лет трудился в АС Свердловской области. Первый год работы в столичной апелляции выдался для него непростым: по более чем двум сотням дел он с опозданием изготовил мотивировочные части решений. В отчетах Дурановский не указывал эти недочеты, а 14 августа 2023 года улетел на день рождения к дочери. Хотя руководство согласилось его отпустить на праздник лишь с одним условием: судья сначала составит план-график погашения своих рабочих долгов. До поездки он не успел это сделать. В итоге ВККС вынесла ему сегодня замечание, а Дурановский подчеркнул: уже исправился и сейчас работает более добросовестно. 

Больше всего сегодня повезло Александру Шумакову, и.о. председателя Арбитражного суда Курской области. В его действиях не нашли состава дисциплинарного проступка. Президиум Совета судей просил наказать руководителя суда за то, что тот не отразил в справке-характеристике кандидату в судьи о фактах конфликта интересов. Речь шла про бывшую помощницу судьи АС Курской области Дарью Нескородеву, которую полтора года назад рекомендовали на должность судьи этого же суда. Та, работая в суде, участвовала в заседании, где интересы одной из сторон представлял ее муж – адвокат. Именно этот факт якобы должен был отразить в справке Шумаков, но не сделал этого. 

pravo.ru