Суббота, 22 июня 2024

Происшествия

В Финляндии задержали трех россиян по подозрению в обходе санкций

По версии следователей, они вывозили из страны товары двойного назначения.

«Интерфакс» со ссылкой на финский портал Yle передает, что в Финляндии задержаны три гражданина РФ по подозрению в обходе санкций. Финская полиция считает, что они вывозили из страны товары двойного назначения. Правоохранительные органы требуют суд первой инстанции города Каяани арестовать нарушителей за совершение преступления при отягчающих обстоятельствах.

Санкции Криминализация обхода санкций в ЕС: кого и за что накажут

Среди задержанных два мужчины 25 лет и одна женщина 18 лет. Издание уточняет, что они студенты профессионального училища Кайну. Под товарами двойного назначения понимаются предметы, используемые как в гражданской, так и военной сфере. К ним обычно относят электронику, датчики или лазеры. 

Следователи в рамках уголовного дела будут устанавливать, куда вывозили продукцию россияне и с какой целью. Если правоохранительные органы смогут доказать, что подозреваемые извлекли из своей деятельности существенную материальную выгоду, то это будет квалифицировано в качестве отягчающего обстоятельства. Им грозит наказание от четырех месяцев до четырех лет лишения свободы.

pravo.ru