Минтруд рекомендует хвалить чиновников с помощью грамот и почетных значков, а не дене

По данным Минфина, в стране трудится 1,3 млн госслужащих.

Министерство труда и социальной защиты России разрабатывает методику нематериальной мотивации чиновников. Ведомство рекомендует министрам и губернаторам хвалить своих подчиненных, поздравлять их с праздниками, но не делать это с помощью денег. Подчиненным рекомендовано дарить грамоты и памятные значки. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минтруда.

Рекомендации будут касаться чиновников, которые работают в федеральных министерствах и ведомствах или же в правительствах регионов. Методичку министры и губернаторы получат до конца июня 2019 года, уточняет издание.

По мнению представителей Минтруда, нематериальная мотивация улучшит работу госаппарата, сделает госслужбу более желанной работой и позволит привлечь новые компетентные кадры.

Чиновников будут поощрять, выдавая им почетные грамоты, награждая знаками отличия, орденами или медалями. Кроме того, нематериальным поощрением будет считаться публичная похвала, поздравление с праздниками, бесплатное обучение или размещение на «доске почета» в министерстве.

На этой неделе замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявляла, что сейчас в России слишком много чиновников, и это не позволяет найти ресурсы для повышения им зарплаты. Поэтому численность сотрудников территориальных органов власти в 2020 году будет сокращена на 5%, а в следующем — еще на 10%. Штат же центрального аппарата за два года планируется сократить на 10%, уточнила замглавы Минфина.

По данным Минфина, в стране трудится 1,3 млн госслужащих. В федеральных органах власти их средняя зарплата за прошлый год выросла до 126,6 тыс. рублей (на 5,4% больше, чем в 2017 году), следует из информации Росстата.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх