Экс-губернатор похвастался партией вина «Вдова Клико» по 25 тысяч за бутылку

Экс-чиновник впечатлил светскую львицу Ксению Собчак.

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов на своей странице в  Instagram (olegchirkunov) поделился новостью о приобретении. А приобрел экс-чиновник партию знаменитого вина «Вдова Клико».

"Почему-то я всегда думал, что Вдова Клико - это попса, отличная реклама, за которой скрывается неплохо сделанное, но ничем не выдающееся вино. Оказалось, что кроме оранжевой этикетки с отличным маркетингом есть ещё и несколько совершенно замечательных вин. Недавно выпущенное на рынок «экстра брют экстра олд», насыщенное, но очень свежее, вкусные миллезимы и совсем юная «Grande Dame», - сопроводил описанием  фотографию.

Неожиданно на фото отреагировала светская львица Ксения Собчак. Телеведущая тут же перепостила фото и отметила, что «бывший губер Пермского края неплохо закупился». Действительно, неплохо, если верить Ura.ru, то стоимость приобретенного Veuve Clicquot «La Grande Dame» 2006 года варьируется от 16 до 25 тысяч рублей за бутылку. Один из подписчиков Чиркунова поинтересовался ценой, на что получил лаконичный ответ - «дорого».

Судя по аккаунту в соцсети Олега Чиркунова, он большой знаток вин и виноделия.  Возглавлял Пермский край с 2005 по 2012 годы, а 28 апреля 2012 года освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Как следует из Википедии, после ухода преподавал в Высшей школе экономики, занимался бизнесом, путешествовал. В январе 2014 года Чиркунов объявил, что выбрал для проживания «хотя бы на полгода в году» Францию, где занялся виноделием.

«…жизнь надо менять и из Перми надо уезжать (…) В ближайшие пять-десять лет не Россия (…) Как любой русский, я люблю солнце, а у нас пожизненный дефицит солнечных лучей (…) Потому я и решил разместиться где-то на юге (…) не хочу видеть богатую и важную жизнь, мне пока надо что-то попроще. После вояжа Дордонь-Бордо-Тулуза-Пиренеи я оказался в Лангедоке. (…) Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции...», - цитирует Википедия откровения Чиркунова.

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх