Лукашенко надоело, что Россия бьет по щекам

Президент Белоруссии, комментируя запрет ввоза яблок и груш из республики в Россию, сравнил эти ограничительные меры с санкциями.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко снова высказал свое недовольство России. И это после недавнего кредита в 600 млн долларов, которые президент России Владимир Путин распорядился предоставить Белоруссии. В этот раз Лукашенко возмутил запрет на белорусские груши и яблоки.

«То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда», — приводит его «БелТА» слова Лукашенко, сказанные им в ходе сегодняшнего совещания с экономическим блоком правительства.

При этом президент не преминул заметить, что Россия сама находится под санкциями и осуждает это, но в то же время «воюет подобным оружием» против ближайших союзников. Также он напомнил, что в прошлом году, когда Белоруссии надо было закрыть на ремонт нефтепровод, перекачивающий российскую нефть, решено было не закрывать, а работать в аварийном порядке и не перекрывать дороги, чтобы не нанести ущерб РФ.

«То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — возмутился Лукашенко и распорядился принять «соответствующие меры».

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх