Муж Сальмы Хайек жертвует 100 млн евро на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

Зарубежные и российские звезды выразили скорбь в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери.

Власти Франции объявили сбор средств на восстановление Собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате крупного пожара. Одним из первых, кто сделал весомый вклад, стал 56-летний французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, который является мужем актрисы Сальмы Хайек.

- Мой отец Франсуа Пино и я решили освободить 100 миллионов евро из наших фондов Artemis (семейная холдинговая компания) для участия в этой работе. Это необходимо для полной реконструкции Нотр-Дама, - прокомментировал миллиардер.

Пожар в соборе возник из-за ошибки реставраторов. Огонь уничтожил шпиль, часы и крышу собора, а также всё внутреннее убранство XIX века, но средневековые стены и башни остались целыми. Зарубежные и российские звезды уже выразили скорбь в связи с этой потерей.

Так Ксения Собчак считает, что это карма:

«Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр ,который всем своим видом представлял наглую роскошь».

Агата Муцениеце же считает, что люди настолько увлеклись «дележкой денег», что не замечают, как теряют самое ценное:

«История, архитектура, великие произведения, мировые ценности культуры, простите нас, людей, за то, что мы настолько увлеклись делёжкой планеты, делёжкой власти между народами, глупой и ненужной охотой за бумажками, на которые можем купить что-нибудь, подчеркивающие нашу власть.. Мы стали так сильно отстаивать комфорт своей жопы, что теряем то, что поистине ценно».

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх