Губернатор Пермского края рассказал, как врачи обманывают пациентов

Вести
18 Апрель 2019
Общество

Предыдущая статья:

Решетников предложил объединить систему записи к врачам с порталом «Управляем вместе».

Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал, как врачи пытаются обмануть систему электронной записи пациентов на прием. Такое заявление глава Прикамья сделал во время ежегодного отчета правительства региона перед депутатами законодательного собрания.

«У нас оставляют одну-две бирочки [свободные талоны — прим. ред.] в поликлиниках на ближайшие дни и отчитываются, что все доступно», — заявил губернатор, отметив, что уже найден способ решения этой проблемы. Решетников предложил объединить систему записи к врачам с порталом «Управляем вместе», где люди смогут оставлять жалобы на недоступность медицинской помощи и невозможность записи к узким специалистам. Планируется, что система будет запущена уже в мае этого года сначала в Перми в пилотном режиме, а потом в других городах края.

«У нас до сих пор невозможно попасть к узким специалистам как положено в 14-дневный срок», — сказал Решетников, добавив, что у главных врачей есть все ресурсы, в том числе финансовые, для привлечения специалистов к себе в учреждения. «Привлечение узких специалистов будет главным показателем оценки работы руководителей медицинских учреждений», — подчеркнул губернатор Решетников.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх