Лукашенко потребовал назначать в министры только многодетных

Президент Белоруссии сегодня в ежегодном послании призвал назначать на высокие должности чиновников только при наличии у них не менее трех детей.

Белорусским чиновникам отныне, чтобы занять высокий пост, нужно стать многодетными. Сегодня на это обратил внимание президент Беларуси Александр Лукашенко во время ежегодного Посланием к народу и Национальному собранию. В частности, белорусский лидер предложил назначать на высокие должности только тех, у кого не менее трех детей.

«Мы думаем — не служил в армии, не пускаем на госслужбу. Нет троих, как у Румаса (премьер-министр страны Сергей Румас) — не может быть министром или ещё там кем-то», — цитирует БелТА главу государства.

Примечательно, что ранее Лукашенко признался, что в стране «с мужиками беда», и попросил белорусских женщин рожать больше детей.

«Побольше детей. Это и для женщин, и для нас мужиков, и для страны очень важно. Ну, вам же просто: двое детей - это ваши, третий - это мой», - говорил президент Беларуси 1 марта на встрече с представителями общественности и СМИ.

«Родила  - давайте вместе воспитывать. Завтра жить некому будет при такой тенденции», - объяснил президент.

У 64-летнего Александра Лукашенко трое сыновей и семь внуков.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх