Депутата, посоветовавшего россиянам меньше есть, освободили от долгов по налогам

Банкротное дело Ильи Гаффнера было начато по иску Россельхозбанка.

Свердловский арбитражный суд отказал налоговой инспекции по Ленинскому району в требованиях о взыскании долгов со свердловского депутата-банкрота Ильи Гаффнера. На очередном заседании 19 апреля выяснилось, что долги народного избранника по налогам были списаны по закону об амнистии 2018 года.

Налоговая инспекция была включена в реестр требований кредиторов в 2016 году. Орган предъявил депутату требования об уплате, примерно, 5,5 тысячи рублей. Основную часть долга составил транспортный налог.

На заседании представитель налоговой сообщил, что Гаффнер не выполнял обязательства по уплате налогов с 2011 по 2014 год. «Указанная задолженность была списана в соответствии с законом об амнистии. В настоящее время задолженность равна нулю», — добавил сотрудник инспекции. По итогам заседания арбитраж решил исключить требования налоговой в полном объёме.

Банкротное дело Ильи Гаффнера, прославившегося советом «надо меньше питаться», было начато по иску Россельхозбанка. Кредитная организация требует с депутата 160 миллионов рублей, но за все это время удалось собрать лишь около 530 тысяч рублей. В 2018 году Свердловский арбитраж принял решение о прекращении конкурсного производства в отношении депутата. Но в кассационной инстанции Россельхозбанк добился возобновления процесса.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх