Священник продал свой любимый байк, чтобы помочь погорельцам

Настоятель храма в деревне Драчево в Мытищах Дионисий Соколов не мог оставить без помощи многодетную семью, вот и решил продать самое ценное, что у него было.

Настоятель храма в деревне Драчево Дмитровского городского округа в Мытищах, священник Дионисий Соколов три месяца искал покупателя на свой любимый мотоцикл Yamaha. После того, как покупатель перечислил деньги за байк,  отец Дионисий сразу же передал все средства на нужды многодетной семьи Тепляковых.

У Юлии и Бориса Тепляковых как раз недавно родился пятый ребенок, но у семьи нет жилья, так как в прошлом году сгорел их дом. Некоторое время родители и четверо сыновей жили у соседей, потом пришлось перебраться в съемное жилье. Недавно появилась на свет долгожданная дочка, и семье очень хочется поселиться в своем доме.

«Деньги, как и было сказано, пойдут на нужды семьи Тепляковых, полагаю, в ближайшее время совместно приступим к обсуждению планов по выходу из возникших затруднений», - цитирует сегодня «Подмосковье сегодня» священника.

К слову сказать, батюшка из небольшого прихода всегда старается помочь людям, причем, не только словом. Отец Дионисий частенько объединяется с другими людьми, чтобы совместно покупать жизненно важные препараты. Как-то закупил расходники для инсулиновых помп и раздал их родителям детей, больных диабетом. Теперь вот хочет помочь погорельцам Тепляковым.

Соколов вообще необычный священник. Любит Набокова и Пелевина, часто по делу цитирует любимые фразы: от Ницше до черепахи Тортилы, пишет «Обзор.Пресс». Вспоминает Летова, Шевчука, Цоя, Бутусова. Считает, что русский рок — это совесть нации, выраженная в музыке.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх