Победа дочки Алсу грозит Первому каналу международным скандалом

Аномальные итоги голосования в российском проекте нанесли удар по репутации всего шоу «Голос».

Победа дочери Алсу в проекте «Голос. Дети» обернулась настоящим скандалом для Первого канала. Это принесло репутационные убытки и не только. Это может привести к тому, что владельцы франшизы пересмотрят условия договора с российскими партнерами. Отметим, что проект придумали в Голландии, а после его успешно адаптировали в десятках стран.

- Для такой известной франшизы история с Микеллой несет большие репутационные потери. Поэтому и внимание к любым фактам пристальное. Им такой скандал не нужен, ведь резонанс может разойтись в масштабе всего мира, – комментирует эксперт по коммуникациям Алена Август ситуацию вокруг шоу «Голос. Дети» на Первом канале.

По ее мнению, владельцы не захотят терять такой большой российский рынок, поэтому, скорее всего, пересмотрят условия договора, и не в лучшую сторону.

- В первую очередь авторы шоу думают о деньгах и о том, что эта история может плохо сказаться на продаже франшизы в других странах. Поэтому раздувание подобного случая может повлиять на переговоры – и, возможно, в дальнейшем условия программы станут сложными для нас, - говорит эксперт.

Первый канал начал перепроверку итогов голосования, которое стало аномальным за всю историю проекта. К анализу привлекли компанию Group-IB, которая сотрудничает с Интерполом.

Напомним, после победы дочери Алсу наставница «Голос. Дети» Светлана Лобода отказалась от участия в проекте. Вместе с Аллой Пугачевой она пригласила на вручение призов финалистов проекта, проигнорировав Микеллу Абрамову. Максим Галкин также негодует из-за победы дочери Алсу. Представители певицы возмущены таким скандалом, так как по их мнению, Микелла – будущая Агилера.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх