Анна Хилькевич: «Я после «Универа» поставила на себе крест»

Актриса огорчена тем, что в кино ей предлагают роли типа Маши Беловой из «Универа».

Анна Хилькевич дала интервью Ирине Шихман, в котором рассказала, как ее «достал» однобокий образ Маши из «Универа». Инфантильная, глупая красавица-блондинка – такой образ запомнился зрителям. И к сожалению самой актрисы, оторваться от этого образа у нее не выходит.

- Я после «Универа» поставила на себе крест. Точнее, они поставили на мне крест как на артистке. Т.е. это должно пройти большое время, я должна перейти из этого амплуа в более возрастное. Тогда меня начнут воспринимать по-другому. Но пока я нахожусь в том же визуальном состоянии, то меня и будут воспринимать как Машу Белову, - сказала актриса.

При этом актриса отмечает, что знала, на что шла, когда соглашалась на участие в сериале «Универ». Анна, говоря о роли мечты, ответила, что могла бы сыграть любого персонажа. Однако сейчас хотела бы сыграть в фильме ужасов. И она мечтает, чтобы этот жанр «зажил в России». Сейчас актриса больше предпочитает играть в спектаклях, чем в кино.

- Я так отошла от кино. Читаю сценарии, а меня они совсем не зажигают. Даже если изначально ты получаешь сценарий и кажется, что он хороший, то потом ты видишь результат и на минуте 20-й все рассыпается. Я хочу поговорить о роли в своем спектакле (иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» - прим.ред.). Она другая, наполненная, страдающая, там я два с половиной часа из трех плачу, смеюсь. Качели, - отметила Хилькевич.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх