Тимофей Кургин: «Думаю, боксеры будут чаще менять весовые категории»

Основатель проекта The Money Team Russia Тимофей Кургин, в колонке для Forbes предрекает более частые смены весовых категорий самыми популярными боксерами.

Рассматривая финансовые возможности стриминговой площадки DAZN, успевшей в короткие сроки получить статус «Netflix от мира спорта», Тимофей Кургин говорит, что «компания планирует заставить боксеров рисковать», а именно чаще переходить из одной весовой категории в другую. По мнению Кургина, это необходимо для того, чтобы обострит конкуренцию в мировом боксе и захватить новую большую аудиторию, а значит и увеличить количество подписчиков. Известно, что DAZN, имея серьезные стартовые вложения и, как можно предположить, демпинговые цены, в будущем ориентируется на прибыль от оборота.

Предположение Тимофея Кургина о перемещениях боксеров из одной весовой категории в другую ради «больших денег и больших боев» находит подтверждение уже сейчас. Украинец Александр Усик, который стал абсолютным чемпионом мира (WBA, WBC, IBF, WBO; 16 побед, 0 поражений), победив россиянина Мурата Гассиева, заявил о том, что отказывается от титула WBA и, соответственно, от поединка с россиянином Денисом Лебедевым в связи с переходом в супертяжелую весовую категорию (свыше 90,7кг). В статусе абсолютного чемпиона он провел ровно 250 дней, отказавшись от титула 28 марта 2019 года.

Оппонент Усика в последнем бою Мурат Гассиев также заявил о готовности перейти в супертяжелую категорию. Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям нескольких боксерских организаций ведет переговоры с DAZN (об этом в своем твиттере сообщали глава британской промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн). Гассиев нацелен на многолетнюю сделку с DAZN с условием его перехода в супертяжелую весовую категорию.

Тимофей Кургин среди заинтересованных в смене весовой категории выделяет также казахстанца Геннадия Головкина, которому согласно контракту с DAZN может быть сделано предложение о семизначной сумме за поединок и контракте на шесть боев. Головкин выступает в средней весовой категории (до 72,6 кг), но гипотетически может подняться даже в полутяжелый дивизион (до 79 кг), куда может переместиться и Сауль «Канело» Альварес, заменивший ноль на единицу в графе «поражения» у Головкина.

Российский полутяжеловес Дмитрий Бивол, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA, по мнению Тимофея Кургина и ряда боксерских обозревателей, напротив может спуститься во второй средний вес (76,2 кг) ради боя с Саулем «Канело» Альваресом, который унаследовал от Флойда Мейвезера звание самого кассового боксера мира.

Источник фото: https://themoneyteamrussia.ru

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх