Песков назвал причины бедности россиян

Росстат сообщил, что 48,2% населения хватает денег только на еду и одежду, а пресс-секретарь Путина объяснил это общей неблагоприятной обстановкой.

В Кремле обеспокоены падением доходов россиян, у 48,2% которых едва хватает денег на еду и одежду (как утверждает Росстат).  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил журналистов, что это вызывает беспокойство, но объяснил причины бедности населения. Спикер Путина считает, что виновата общая неблагоприятная обстановка в мировой экономике.

«Это не только санкции, хотя и от них есть эффект. Это и торговые войны, и турбулентность в мировой экономике», - цитирует сегодня Ura.ru Пескова.

При этом Пескова заверил, что власти принимают меры для исправления ситуации уже в 2019 году. Реализация национальных проектов даст стимул для развития экономики, конечной целью которой и является повышение благосостояния народа, уточнил он.

Примечательно, что в апреле Федеральная служба государственной статистики заявила, что треть граждан не в состоянии приобрести новую обувь. Это исследование вызвало споры у экспертов, а Дмитрий Песков честно признался, что не знает, откуда Росстат берет такие цифры. Не прошло и месяца и Росстат выяснил, что у половины населения деньги все-таки на одежду есть.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх