Лукашенко приказал подчиненным «не ползать на коленях» перед Россией

Глава Беларуси потребовал, чтобы руководители нефтеперерабатывающих предприятий по-деловому решили вопрос о компенсации за «грязную» нефть.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал бизнесменов страны не «ползать на коленях» перед Россией, выпрашивая денег. Своих руководителей нефтеперерабатывающих предприятий глава Белоруссии настраивал на деловой подход в решении вопроса о компенсациях за «грязную» нефть из России. Обращаясь к гендиректору «Нафтана» Александру Демидову президент так прямо и заявил:

«Ты коммерсант, ты руководитель предприятия, -для тебя должен быть максимальный эффект, не важно откуда: или в производстве, или продал дороже - за счет маркетинга, или за счет компенсации ущерба. Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать», - говорит Лукашенко на видео, которое сегодня выложил портал БЕЛТА.

Судя по всему белорусского лидера задевает, если судить по его заявлению, что зарубежные партнеры хотят получить с России 800 млн долларов ущерба за «грязную» нефть, а «мы больше всех пострадали, но $20 млн».

Напомним, скандал разгорелся после того, как Белорусский топливно-энергетический гигант «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти, из-за чего пришлось приостановить прокачку по магистрали «Дружба».  Минск потребовал у российской компании «Транснефть» «десятки миллионов долларов» в качестве компенсации ущерба, но Москва согласилась дать только 20.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх