«Кабальный договор»: L’One обвинил Black Star в незаконности

Рэпер рассказал о кабальных условиях в договоре Black Star.

16 марта рэпер L’One ушел из Black Star. После семи лет сотрудничества лейбл намерен забрать у артиста псевдоним и все песни, несмотря на то, что многие из них были написаны лично L’One. Но рэпер решил бороться с системой и сейчас с юристами собирается судиться с Black Star. Он рассказал, что лейбл в договоре прописывает «кабальные» условия для артистов, которые на это соглашаются, будучи юридически неграмотными. А потом и происходят такие скандалы. Но, по мнению команды Левана Горозия, Black Star в договоре нарушает Гражданский кодекс.

- Не обладая юридической грамотностью, я не смог, к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни (будущие произведения) компании. То есть, песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты, - сообщил рэпер.

Что касается псевдонима, то Леван уверен, что он останется с ним и после разрыва с лейблом. Он также, ссылаясь на «букву закона», отметил, что псевдоним является неотчуждаемым и не может передаваться по сделке и переходить другому лицу.

- Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним, - объяснил Леван Горозия.

Рэпер хочет повлиять на положение дел в стране с авторским правом. Он возмущен тем, как многие лейблы «обманывают» несмышленых артистов, подсовывая им «кабальные договоры». Он предупреждает, что подписывать документ нужно только в присутствии юриста.

- Всем молодым артистам, которые мечтают о карьере и артистам, которые уже на лейбле, мой совет - нанимайте юристов, не повторяйте моих ошибок. Иначе следующими можете оказаться вы, - добавил рэпер.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх