Невезучий рейс улетел, растеряв в аэропорту Санкт-Петербурга половину пассажиров

Череда невезений ожидала пассажиров рейса, вылетающего из Пулково в турецкую Анталью.

С двухчасовой задержкой отправился борт из Петербурга в Анталью. Однако его пассажиры, которые все это время наблюдали за чередной невезений, запомнят тот злополучный день надолго.

По данным онлайн-табло Пулково, рейс F7 4129 должен был отправиться в Анталью в 13:50 28 июля, но вылетел только после четырёх часов дня. Причину задержки изданию «Фонтанка» рассказали невезучие пассажиры того самого рейса. Итак, сначала несколько человек развернули на паспортном контроле. Примечательно, что сделали это после того, как те уже сдали багаж. Сотрудникам авиакомпании и аэропорта пришлось возвращать чемоданы владельцам. Как утверждают очевидцы, они не «досчитались» семерых пассажиров.

Потом вдруг выяснилось, что во время стыковки выдвижного трапа с Airbus механизм поцарапал фюзеляж. Стали выяснять, насколько серьезно повреждение и может ли самолет лететь. И снова пассажиры терпеливо ждали. После того, как выяснилось, что повреждение не предоставляет никакой опасности, самолет собирался взлететь. Но тут несколько пассажиров испугались и отказались лететь. Они сошли с лайнера. Вновь пришлось заполнять бумаги и ждать, когда им выдадут чемоданы.

Вся эта нервотрепка и ожидание вызвало у одного из летящих на отдых желание покурить. Он зашел в туалет и зажег сигарету. Экипажу пришлось обращаться в полицию. Пока ждали полицейского, пока выводили нарушителя, пока искали его чемодан в багажном отсеке, прошло еще какое-то время. И «вишенкой на торте» стал командир воздушного судна, который заявил пассажирам, что нужно думать головой, прежде чем с ходить с рейса.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх