Четверг, 2 февраля 2023

Медицина

Кардиолог Чернядьева назвала причины появления одышки

Одышка может быть связана со многими заболеваниями, например, анемией, пневмонией и инсультом. Но она также может появиться и у вполне здорового человека. О причинах появления одышки сообщила врач-кардиолог Юлия Чернядьева.

Кардиолог Чернядьева назвала причины появления одышки 

Медик рассказала, что учащенное дыхание может быть у каждого человека. Его ощущают, в частности, при быстром беге или поднявшись по лестнице. В этом случае она проходит через короткий промежуток времени.

Учащенное дыхание также может быть связано с сердечными, легочными заболеваниями, а также с различными метаболическими состояниями, аллергическими реакциями и нервно-психическим состоянием человека.

Особенно опасно, когда одышка сочетается с высокой температурой. В этом случае нужно обратиться за врачебной помощью и сделать КТ.

Кроме прочего, одышка может быть связана с анемией. Организму не хватает гемоглобина — переносчика кислорода, в качестве компенсации могут участиться и сердцебиение, и дыхание, передает портал Life.ru.

Кардиолог назвала патологии, которые могут погубить даже молодых

Можно ли сердечникам прививаться от коронавируса: известный врач. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в нашей стране следует пересмотреть противопоказания при вакцинации от коронавируса. 

Считается, что при серьезных заболеваниях нужен медотвод, однако без прививки такие пациенты коронавирус могут просто не пережить, отметил Мясников ОСН. Речь идет, в том числе, о тяжелых болезнях сердца. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Кардиолог Чернядьева назвала причины появления одышки Юлия Чернядьева Здоровье Врач-кардиолог.