Вторник, 23 июля 2024

Происшествия

РФПИ и вьетнамская T&T Group решили взаимно инвестировать в бизнес

Стороны заключили стратегическое партнерство, что должно облегчить доступ бизнеса обеих стран на российско-вьетнамские рынки.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамская многопрофильная группа компаний T&T Group заключили стратегическое партнерство. Они договорились поддерживать бизнес, который выходит на рынки обеих стран, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу РФПИ.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев подчеркнул: подписание договора — это важный шаг к наращиванию российско-вьетнамских внешнеторговых отношений. Еще глава фонда упомянул, что стороны договора создадут логистическую платформу для портфельных компаний его участников. А генеральный директор входящего в T&T Group фонда BVIM Нгуен Тхай Ха уточнил, что подписанты создадут базу данных и инфраструктуру, которые должны облегчить доступ компаний обеих стран на российско-вьетнамские рынки. Подписание договора прошло в присутствии президента РФ Владимира Путина и вьетнамского президента То Лама.

Практика Россия будет развивать правовое сотрудничество стран СНГ

Еще в рамках государственного визита Путина во Вьетнам страны подписали меморандум о взаимопонимании по техническому сотрудничеству в области налоговой политики и налогового администрирования. Обязанности по соглашению будет с одной стороны исполнять ФНС, с другой — Главное налоговое управление Вьетнама. Стороны определили, что будут взаимно сотрудничать в следующих направлениях:

  • использование больших данных в области налогового контроля и администрирования;
  • развитие цифровых сервисов для налогоплательщиков;
  • изучение возможностей использования системы онлайн-касс;
  • автоматический обмен информацией для целей налогообложения;
  • налоговое администрирование в сфере электронной и розничной торговли.

На сайте Кремля опубликована информация и о том, что стороны договорились о сотрудничестве по линии министерств юстиции на 2024–2025 годы и в сфере борьбы с таможенными нарушениями на 2024–2026 годы. В сообщении подчеркивается, что Россия и Вьетнам намерены уделять «пристальное внимание» развитию экономического сотрудничества. Для этого страны будут создавать благоприятные условия для расширения торговых, инвестиционных и кредитно-финансовых связей. Это будет происходить в соответствии с международным правом и национальным законодательством обеих стран. Еще в совместном заявлении указано, что государства будут стремиться к эффективному использованию положений Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и его государствами-членами и Вьетнамом.

pravo.ru